Logo

Gambas a la plancha Bilbao

Aupa laguntzus!!

En esta ocasión os vamos a dar la receta de como hace unas buenas gambas a la plancha Bilbao!!!

Pocas recetas resultan tan sencillas pero a la vez tan sabrosas como las gambas a la plancha Bilbao, y es que estos crustáceos son una de las mayores delicias del mar.

Los ingredientes son:

– 12-15 gambas (para 4 comensales)
– Un puñado de sal gorda
– Aceite de oliva
– Ajo y perejil (opcional)

En primer lugar, cabe destacar que existen diversos tipos de gambas, así como distintos tamaños de este crustáceo: gamba roja, gamba carabinera, gamba rosada, etc. Asimismo, verás como el precio entre las distintas clases de gamba puede variar mucho, por lo que deberás optar por las que mejor se adapten a tus necesidades y presupuesto.

También puedes optar por comprar las gambas congeladas que, normalmente, suelen ser más económicas y podrás conservarlas sin problema en tu congelador durante tiempo. En este caso, antes de preparar tus gambas a la plancha, deberás dejar que se descongelen o meterlas en agua para acelerar el proceso.

1.- Para empezar a preparar las gambas a la plancha, tendrás que poner un poco de aceite de oliva en la plancha o sartén junto con un buen puñado de sal gorda. No será necesario que añadas demasiado aceite o, de lo contrario, hervirás las gambas, mientras que sí deberás crear una especie de cama de sal, encima de la que cocinarás las gambas. A continuación, ponla en fuego para que se caliente.

2.- Una vez que el aceite esté bien caliente pero sin que llegue a humear, deberás colocar las gambas sobre la plancha o sartén y darles la vuelta cuando veas que empiezan a cambiar de color.

3.- Deberás dejar que se cocinen por ambos lados y, si lo deseas, puedes añadirles por encima una picada de ajo y perejil para saborizar así las gambas, aunque este paso es totalmente opcional. También puedes optar por servirlas directamente de la plancha o acompañadas de un poco de limón y mayonesa.

Prueba hacer la receta en casa o si no quieres cocinas acércate a nuestros restaurantes y disfruta de una docena de 15 gambas por tan solo 15,30€.

gambas a la plancha bilbao

¿A qué estás esperando?

Te esperamos en nuestros restaurantes de Bilbao:

Berton: Jardines Kalea, 11. – 944 16 70 35

Berton Sasibil: Jardines Kalea, 8. – 944 15 56 05

Berton Goikoa: Rodríguez Arias, 64. – 944 39 43 01

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *