Logo

Historia de nuestro Casco Viejo

Sumergirse por las estrechas calles del casco viejo de Bilbao es toda una delicia así que hoy queremos hacerlas un homenaje contando su historia. Al principio las Siete Calles fueron sólo tres, Somera, Artecalle y Tendería. Los primeros documentos que hacen referencia a las Siete Calles datan de 1442, allí se habla ya de Belosticalle, Carnicería, Barrencalle y Barrencalle Barrena. La calle más antigua de Bilbao es Somera. En la parte trasera de sus edificios…

Ganadores Sorteo Chuleton de Septiembre

Y aquí están los afortunados ganadores del Menú Txuletón del mes de Septiembre… Zorionak Iraia Larreategi 🙂 Nos alegramos de que pasarais un gran momento. En Restaurantes Berton os invitamos a compartir un sabroso menú de chuleton Bilbao de 1kg con su guarnición, por tan solo 32,89€ presentado en nuestro exclusivo Brasero Berton de encina y a participar en nuestro sorteo mensual del Menú Txuleton para 2 personas. ¡¡Tienes hasta el DÍA 31 DE OCTUBRE…

EL PLACER DE COMER UN CHULETON BILBAO

En Restaurantes Berton contamos con el mejor chuleton Bilbao, presentamos nuestras carnes en la mesa asadas al punto deseado del cliente y el Brasero Berton mantiene su temperatura largo tiempo. Nuestro chuleton Bilbao es de vaca mayor, carne siempre de primera calidad. Dentro de la categoría de vacuno mayor podemos encontrar el buey, que es el macho castrado mayor de 48 meses; la vaca, como la nuestra, mayor de 48 meses y el toro de…

Domingo de Sagarmínaga = Txomin Barullo

¿Estamos ya todos recuperados de la semana del txikitero? Para terminar la semana os vamos a contar la historia de un admirable bilbaíno, su nombre es conocido por todos gracias a la Konparsa de aste nagusia llamada como él, ¿sabéis a quien nos estamos refiriendo? Si, en efecto, se trata de “Txomin Barullo”. Por si alguien no lo tiene claro o tiene alguna duda, Txomin Barullo no es un personaje inventado por esta famosa Konparsa,…

Semana Txikitero Bilbao

Aupa laguntxus!!!!!! Nos encontramos en plena semana del txikitero, si, habéis leído bien, ya ha empezado la fiesta del txikitero que organiza la asociación “Txikiteroen Artean”. Este año la fiesta del txikitero se prolonga durante nueve días, del tres al once de octubre, en los que nuestro querido Casco Viejo acogerá a una veintena de coros que cantarán por las calles del Casco, además de diferentes actos, homenajes y actividades lúdicas que terminarán el día…

Pintxos en Bilbao VS Tapas

Hoy en nuestro post semanal os vamos a hablar de nuestros queridos pintxos en Bilbao. Bueno, de ellos y de sus “primas lejanas”, las tapas, porque, aunque muchos crean que es lo mismo o que solo varían en el tamaño ¡no tienen nada que ver!   Los pintxos en Bilbao son recetas de cocina gastronómica en miniatura, es decir, los pintxos son alta cocina cuya elaboración es cuidada al detalle.   La tapa sin embargo…

Chipirones en su tinta Bilbao

Aupa laguntxus! Ya estamos en el ecuador de la semana, ¿qué tal unos chipirones en su tinta para celebrar que ya se acerca el fin de semana? Otro plato tradicional de la cocina vasca, una joya gastronómica que impacta a primera vista a quienes no están familiarizados por el color negro de su salsa, que es, a su vez, su propia tinta. Esta receta ha estado rodeada siempre de misterio. En primer lugar, ¿cómo nació?,…

“PIL PIL” La onomatopeya directa al paladar

¡Aupa laguntxus! ¿Cómo os ha sentado la vuelta? La primera semana de septiembre es de las más duras del año, a muchos nos cuesta superarla todo el mes… Para que la “vuelta al cole” se haga un poquito más amena, desde restaurantes Berton os vamos a contar una pequeña anécdota-histórica sobre una de nuestras salsas más famosas y de reconocida fama internacional: el “pil pil”. Todos la conocemos, casi todos hemos visto como se cocina…

Nuestro “Medallón de solomillo Bilbao con foie” sale en “Un pais en la barriga”.

Nuestro “Medallón de solomillo Bilbao con foie” sale en “Un pais en la barriga” un programa gastronómico de EITB. El presentador de “Un país en la barriga” degusta nuestro pintxo más especial, un pintxo que puedes degustar en los Berton desde hace más de 15 años… Nuestro “Medallón de solomillo Bilbao con foie”, explosión de sabor en los Berton. El solomillo Bilbao es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las…

Raid Solidario DESERT TROPHY Panda Edition 2016.

Restaurantes Berton participo con su coche en el Raid Solidario DESERT TROPHY Panda Edition 2016. Restaurantes Berton participo con el Coche BERTON a los mandos de GORKA, un piloto de la casa con experiencia en la competición y su pareja una gran copiloto. Es una prueba deportiva y solidaria que acoge Marruecos, donde pueden participar vehículos Seat Marbella, Fiat Terra y Fiat Panda. Desde el año 2013, DESERT TROPHY tiene firmado un convenio de Colaboración…