Logo

NUESTRO BRASERO

Hazte la Txuleta a tu gusto!

La función principal del Brasero Berton, consiste en la presentación en mesa de la chuleta o solomillo asado al punto deseado y a su vez poder mantener su temperatura por largo tiempo, en la parte media superior de la parrilla, a una temperatura aproximada de 50º o aumentar el punto de asado utilizando la parte media inferior de la parrilla, con una temperatura de unos 190º. Prácticamente sin generar humos molestos, muy adecuado para uso en espacios con poca ventilación.

El Brasero Berton se compone de tres elementos principales:sin-titulo-5

Caja o cuerpo:

  • La caja dispone del nombre Berton perforado en la chapa, cuya función consiste en facilitar el tiro de aire y ayudar a mantener una correcta combustión de las brasas.
  • Dos asideros rematados en bolas de baquelita 38mm, para facilitar el transporte a la mesa, sin que afecte la temperatura del brasero al portador.
  • Tres patas de apoyo rematadas en bolas de baquelita 38mm. La razón de que el brasero Berton descanse sobre tres puntos, es evitar oscilaciones de cojera, en el supuesto de una mesa irregular o una deformación por exceso de temperatura (en este caso, la caja volverá a su estado normal al enfriarse).

Elemento intermedio:

La función del elemento intermedio, consiste en formar junto a la caja, el hogar de combustión, evitar la deformación de la caja por calor e impedir el calentamiento del mantel o mesa de apoyo.

Parrilla:

La parrilla con una inclinación de 6º, consta de 10 piezas en V, en sentido longitudinal, que desembocan en un recipiente receptor de grasas.

FORMA DE UTILIZACIÓN DEL BRASERO BERTON

  • En la caja del brasero, colocar el elemento intermedio en la mitad correspondiente a la zona de aireación Berton.
  • Aportar a esta zona de combustión creada, tres o cuatro trozos de carbón de madera en brasas.
  • Instalar la parrilla colocando la parte del recogedor de grasas en la zona de combustión.

Con un carbón de encina o equivalente, obtendremos en la parte superior de la parrilla unos 50º y en la parte inferior unos 190º, lo que nos permitirá, desplazando los trozos de carne fileteados, con la ayuda de la pinza, aumentar el asado hasta obtener el resultado deseado.

RECOMENDACIONES IMPORTANTES

Para obtener un resultado óptimo en el asado de carne, es aconsejable utilizar carbón de encina o equivalente y nunca presionar la carne contra la parrilla, ya que extraeremos los jugos naturales, generaremos humos molestos e innecesarios y perderemos una parte muy importante de su sabor, dificultando la masticación.

Meteriales de construcción:

  • Caja: Acero inoxidable AISI 304.
  • Elemento intermedio: Acero inoxidable AISI 304.
  • Pernos: Acero 70 x M10mm.
  • Asas: Baquelita 38mm, casquillos latón M10mm.
  • Pintura anti calórica resistente a temperaturas de 500º.
  • Pinza de inoxidable para la manipulación de la carne.

 

PINCHE EN LA IMAGEN PARA ACCEDER A LA VISTA DEL BRASERO BERTON EN 360º